jelajah jogja tour, paket wisata jogja 1 hari
4 Aktivitas Yang Bisa Travelers Lakukan Dalam Kondisi Social Distancing

4 Aktivitas Yang Bisa Travelers Lakukan Dalam Kondisi Social Distancing

Jelajah Jogja Tour | Paket Wisata Jogja | Wisata Di Jogja | 0823 1649 1224Pemerintah Indonesia di pertengahan bulan Maret menerapkan social distancing atau pembatasan sosial bagi masyarakat khususnya masyarakat yang tinggal di daerah khususnya Jakarta dan daerah-daerah yang sudah ada infeksi virus corona. Untuk memaksimalkan himbauan social distancing tersebut, Presiden Jokowi meminta warga terutama di Jakarta untuk diam di rumah, kerja dari rumah, bahkan ibadah di rumah. Untuk wilayah jogja sudah menerapkan social distancing mulai tanggal 23 Maret  2020. Bagi anda traveler  yang biasa berpergian,  Penerbangan maskapai ditutup ke berbagai negara, visa nggak keluar ke hampir semua negara tujuan wisata apa lagi kalian yang sudah memesan Paket Wisata Jogja harus dibatalkan dikarenkan banyak wisata di jogja harus tutup. Nah bagi anda yang tidak terbiasa dengan situasi seperti ini .

Jelajah Jogja Tour punya saran 4  aktivitas yang bisa dilakukan disaat situasi himbauan social distancing oleh pemerintah indonesia.

1. Kuliner di Dekat Rumah, Tidak Ada Salahnya lho.  Usahakan Ketika Bukan Makan Siang.

Jelajah Jogja Tour | Paket Wisata Jogja | Homestay

Kuliner  yang lokasinya deket rumah boleh aja kok seperti dikomplek  perumahan. Pasti kalian Kalau selama ini jarang makan deket rumah boleh nih sekarang dicoba. Cari yang unik, ramai dan legendaris. Mungkin dengan kalian wisata kuliner di dekat rumah bisa bertemu dengan tertangga yang jarang ketemu. Kalau kamu merasa lebih nyaman di rumah. Masih kawatir dengan virus corona pakai layanan  delivery atau aplikasi online seperti  GoFood, GrabFood dan sejenisnya, yaah.. memang mainstream sih tapi nggak papa. Yang jelas kamu bisa tetep enjoy menikmati kuliner khas daerah kamu meskinpun menikmatinya dirumah.

2. Edit Dokumentasi Foto dan Video Traveling Yang Lalu.

Jelajah Jogja Tour | Paket Wisata Jogja | Tour and Travel

Biasanya travelers mempunyai banyak foto-foto selama traveling yang terbengkalai lalu traveling lagi. Sakin banyaknya foto sampai lupa untuk mengedit. Nah selagi social distancing tidak ada salahnya edit foto dan  video traveling yang lalu, dari  pada foto dan videonya sia sia.

3. Menulis Artikel Selama Traveling Sepertinya Menyenangkan.

Untuk  Mengisi waktu luang tidak ada salahnya kita menulis blog atau artikel di website, siapa tau dengan menulis ada penerbit yang melihat tulisan kalian dan mereka tertarik untuk dijadikan buku. Nah tunggu apa lagi ini kesempatan kamu untuk merapikan semua ceritamu dan bagikan ke banyak orang. Mungkin hikmah pas wabah Convid 19 begini kamu malah bisa menjadi penulis.

  4. Bagi Travelers Penikmat Senja, Nongkrong deh di Balkon di Atas Rumah Sambil Minum Kopi dan Baca Buku. Kaya Anak indie Banget Ya.

Paket Wisata Jogja | Jelajah Jogja Tour | 0823 1649 1224

Tidak semua orang rumahnya mempunyai punya balkon atau teras atas, yang sudah punya sih enak ya. Tapi kalau belum punya, Santai tidak usaha putus asa, kallian bisa tuh bikin tempat jemuran di atas jadi tempat nongkrong sementara. Kalau pun nggak ada ya udah pakai teras depan rumah aja. Atur senyaman mungkin dan jangan lupa siapkan kopi serta bacaan yang kamu sukai. Sembari menunggu senja dengerin lagu-lagu Payung Teduh, fiersa besari atau Hindia, lebih asik lagi kalau bisa main gitar sendiri. Asyik banget kan?

Banyak kan kegiatan selama social distancing yang bisa kamu lakukan. Jadi jangan stress ya dan semoga tetap sehat selalu.

 

 

INFORMASI PAKET WISATA JOGJA
Kendeng RT.019/RW.007, Batikan 2, Demen, Kec. Temon, Kabupaten Kulon Progo,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55654
Instragram : @jelajahjogja_tour
Facebook    : jelajah jogja tour
Email            : Info@jelajahtourofficial.com
Website       : www.jelajahjogjatour.com
Telp              : 0823 1649 1224

 

 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.